プロフィール

フォトアルバム
オーナーシェフ

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 来週19日月曜日は定休日、20日火曜日はディナータイムのみ営業します | メイン | 梅満開!向島百花園♪ »

2012年3月15日 (木)

新メニュー、「千葉満天牛のミラノ風煮込みサフランリゾット添え」

うららかな春の日となりましたが皆様いかがお過ごしでしょうか?sun

さて本日は新しいメニューのご紹介をshine

「オッソブーコ」という料理をご存知の方も多いかと存じますが、通常は子牛のすね肉で作るところ、なんとA5ランクの最高級の黒毛和牛の肩肉で作りましたhappy01

「ミラノ風」というと基本的にはトマトを使わずに仕上げるタイプで、対する「ローマ風」となるとトマトソースが使われることが多いですcatface
(作り手によって変わることもあります)

さておきこの新メニューは、いい肉を使って香味野菜と上質な白ワインとブロード(ダシ)で圧力鍋は使わずゆっくりと煮込んだ絶妙なしあがりspa

白ワインはなんと先日ご紹介した「モンペラの白」をつかっておりますhappy02
とろけるようなまったりとした和牛のコクに、香味野菜と白ワインのあっさりした味わいがかさなりワインが進むこと間違いないですheart04

そして極めつけは、付け合せにサフランを使ったリゾットcatface

これぞ北イタリアの極み料理、素晴らしいマリアージュをお楽しみくださいheart02

それでは、これにてpenguin

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/565057/28302711

新メニュー、「千葉満天牛のミラノ風煮込みサフランリゾット添え」を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

First Penguin IL TEATRINO のサービス一覧

First Penguin IL TEATRINO