プロフィール

フォトアルバム
オーナーシェフ

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 文化祭 | メイン | ハッピーハロウィン! »

2012年10月 3日 (水)

「岩手県産北上牛のバルベーラ煮込」出来ました

ジョギングに励んで軽い捻挫をしてしまったオーナーシェフが今日もお送りしますrun(仕事に支障はありませんので大丈夫です)

さて本日は秋のメニュー、「岩手県産北上牛のバルベーラ煮込」のご案内をspa

岩手県は花巻温泉近く、北上川が流れる田園風景と北上山系に包まれた自然豊かな町で生まれ育った日本最高水準の和牛ですhappy01

このお肉をイタリアのワイン「バルベーラ・ダルバ」と香味野菜で2日漬け込み、表面を香ばしく焼き、圧力鍋を使わず2日にかけてじっくりと煮込みましたspa

さらに味がなじむまで3日置きますheart04

上質なワインと香味野菜の香りをまとい、口に入れるとやわらかく舌にほぐれて広がる幸福感heart01

秋から冬にかけてぐっと美味しくなる煮込みのお料理は、人をやさしく笑顔にさせる魔法をかけてお出ししておりますshine

仕込みに7日間かかっているこのお料理、ご来店の際にぜひご注文いただければ幸いですhappy01

それでは本日はこれにてhappy01

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

First Penguin IL TEATRINO のサービス一覧

First Penguin IL TEATRINO