プロフィール

フォトアルバム
オーナーシェフ

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2012年3月 9日 (金)

祝!「スカイツリー竣工記念特別コース」始めました!!

雨模様の週末、皆様いかがお過ごしでしょうか?rain

さて本日は、新コース、「新東京タワースカイツリー竣工特別記念コース」のご案内をshine

いよいよ再来月にオープンを控えたスカイツリー、当店では一足先に記念特別コースを作りましたshine

内容はメニューページのこちらをcatface

http://r.gnavi.co.jp/a238600/menu4.html

また、コースご利用以外でも使えるちょっと楽しい特典として、

「今日のスカイツリー」の画像をご提示いただければ、近辺からのタクシー代キャッシュバックさせていただきます!horse

携帯でもデジカメでも結構ですので、ご来店の際にご提示ください!pc

スカイツリーを遠くからでも見学していただいて、タクシーで数分、
当店にいらしていただいた際の料金をキャッシュバックさせていただきます!happy02
(上限1000円、ご利用金額8000円以上、他サービスと併用不可)

この機会にぜひご利用いただければ幸いです!happy01

2011年8月23日 (火)

8月27日(土)隅田川花火大会イタリアンオードブル、イタリアン弁当ご予約受付中!

さて毎年恒例の隅田川花火大会、今年は一ヶ月遅れですが無事開催です!sun

そしてこちらも毎年恒例限定10台で豪華イタリアンオードブル受付開始しました!shine

オードブル1台2名様用3,000円、3,4名様用5,000円の2種類ご用意しましたhappy01

そして今年はさらにイタリアン弁当もご用意しました!こちらは2000円で、

古伯鳥と夏野菜のローマ風トマト煮込み
ペンネアラビアータ
ソフトシェルシュリンプとまいたけのフリット
マッシュポテト添え
パルマ産生ハムのスライスと
パルミジャーノ・レジャーノチーズ
スペイン産ブラックオリーブ
フルーツ・サラダ・ごはん

と盛りだくさんの内容

画像

弁当、オードブル各当日限定10台のみ!!そして、配達にあがります。全て冷製です。

オードブルの内容は、

パルマ産生ハム原木スライス

ブルスケッタ・ア・ラ・ケッカ(トマトのせガーリックトースト)

パルミジャーノチーズと自家製ピクルス

真だことブラックオリーブのマリネ

八ヶ岳無農薬有機夏野菜のカポナータ

アボカドとオクラのタルタルピンクペッパー添え

となります

※仕入れ状況により料理の内容が変更になることがありますhappy01


また岩中豚のハーブ塩グリルや黒毛和牛の赤ワイン煮込み、ほろほろ鳥のグリルなどは1980円にて別途承っております!up

パスタやペンネなどその他のお料理も承っておりますので、お電話にてご相談ください!happy01

容器は通常はテイクアウト用でご用意しており、ご希望で当店のお皿でお持ちすることもできます(後日回収にあがります)happy01

また当日までにお客様の家のお皿をお持ちになっていただければ、そちらに盛らせていただくこともできます!horse


当日の配達は4時~7時ごろとなりますflair

ご希望のお客様、お電話にてご予約お待ちしておりますbell

2011年6月 9日 (木)

ファーストペンギン特製!豪華イタリアン弁当はじめました!

沖縄地方はいち早く梅雨明けをして、本土もまもなくではないかというムードになる今日この頃、みなさまいかがお過ごしでしょうか?sun

さて本日は完全予約制のファーストペンギン特製イタリアン弁当始めましたお知らせをflair

まずは、こんな感じですhappy01

MENU
古伯鳥と初夏の野菜のローマ風トマト煮込み
ペンネアラビアータ
ソフトシェルシュリンプとまいたけのフリット
マッシュポテト添え
パルマ産生ハムとパルミジャーノ・レジャーノチーズ・スペイン産ブラックオリーブ
サラダ・ごはん

大事な商談の会議などに最適です!horse

ご注文は3個以上からで容器代税込み2,100円ですshine
状況によりお届けも可能です。ご相談くださいrun

ご注文は前々日までにお電話にて承っております!flair

和食の仕出し弁当に飽きた皆様、ぜひこの機会にご利用いかがでしょうか?happy01

2011年1月15日 (土)

フォワグラのテリーヌを仕込みなう

寒い日が続きますが皆様いかがお過ごしでしょうか?snow

さて本日は現在進行中の仕込みのお話をhappy01

「フランスランド産フォワグラのテリーヌ」shine

オーブンなうですwink

フォワグラというのはご存知の方も多いかと思いますが、肝臓のことchick

あたりまえですが、肝臓の形をしておりますhappy01

手っ取り早くいうと、不定形なので、端や亀裂が入っているのもあり、なかなかに使いにくいのですwobbly

そんなフォワグラを簡単に美味しく高須先生並に整形するのがこの料理、テリーヌなのですcatface

通常のレシピとはちょっと変えて、フォワグラを塩コショウ砂糖カルバトスでマリネし、シェリー酒を加え、一晩寝かせますheart04

翌日室温にもどし、テリーヌ型にいれ、100度のオーブンで30分くらい加熱←いまここnotes

冷やして整形し、一晩落ち着かせ、好みの大きさに切ってバケットやハチミツなどとともにflair

ワインとの相性は抜群!甘口の貴腐ワインが特に良いようですshine

味の感想はまた後日wave

本日はこれにてbleah

2010年11月12日 (金)

クリスマスディナー&忘新年会受付開始しました!

気温は20度もあるようですが、本日は年末のお知らせをsun

さて本日よりクリスマスディナーの受付を開始いたしましたflair

より多くのお客様にお楽しみいただけるよう、本年も2部制とさせていただいております。happy01
17:30~20:00 20:30~23:00のどちらかの時間帯をお選びくださいcatface

------------------------------------------------------------------☆----
東京最高の店100選掲載の名店が贈る、クリスマススペシャルディナー2010

聖夜の始まり・・・素敵なペアシャンパングラスでスパークリングワインサービス☆

イタリアンカラーの美しいカンパーニャ産七つ星モッツァレラを使ったカプレーゼ

聖餐にふさわしい贅沢な魚介の盛り合わせ 皇帝仕立て

フランスナント産フォワグラのソテー レンコンのスープ仕立て

天然西洋木の子のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノスパゲティ

北海道産ずわいがにたっぷりのパイ包みグラタン

国産最高級黒毛和牛のバローロ煮込み

特製クリスマス飾りのデザート&コーヒーまたは紅茶

※料理の内容が変更になることもあります
※お嫌いな食材やアレルギーお持ちの食材など、変更もできますのでご相談ください

早割り特典!!
12月8日までにご予約いただけたお客様にはさらにワンドリンクサービス

料金 お一人様8000円(税・サ込み)

完全予約チケット制(前払)となっております(詳細はご予約時にお問い合わせください)
------------------------------------------------------------------☆----

クリスマスディナーのご案内はこちらのバリュープランにも記載がありますのでこちらもどうぞhappy01
http://plan.gnavi.co.jp/shop_plan_detail.php?id=a238600&i_plan_id=37&contents=&sort=limit&offset=1&mt=99


今日は長くなってしまいましたので、明日忘年会プランなどのご紹介をさせていただきます!

2010年11月 6日 (土)

☆絶品チーズフォンデュ☆

さて本日は通年を通して当店の人気メニュー、「チーズフォンデュ」のご紹介をspa

特製のチーズソースにグリュイエール、白ワインを絶妙のブレンドしておりますhappy01

専門店のようなもったりこってりとしたソースではなく、他のお料理もお召し上がりいただけるよう初めはサラリと、後にトロリとしてくるオリジナルソースをご提供しておりますshine

お値段はパン付で1500円、お二人でお召し上がりいただける程度の量となっておりますheart04

追加の具としてご用意がありますのは、野菜500円、魚介(えび、いか、たこ、ほたて各300円)ホエー豚のソーセージ700円など、お好みのものをお選びいただけますup

もちろん全部オーダーいただければ3,000円でしっかりとしたフォンデュがお楽しみいただけますnote

夜にかけて寒くなってくるこの季節、まろやかな赤ワインと共にご賞味いただければ幸いですbell

それでは本日はこれにてhappy01

2010年10月28日 (木)

自家製ニョッキ登場♪

気温は冬なのに台風というなんとも季節感のない天候の今日、皆様いかがお過ごしでしょうか?typhoon

さて本日は新メニュー、自家製ニョッキのご案内をspa


ご存知の方も多いと存じますが、ニョッキとは基本的にジャガイモと小麦粉を卵でつないで茹でて食べるもっちりサラリとした食感が独特のイタリアのオーソドックスなお料理shine

今回当店では素朴な甘みが若干残るベニアズマで仕込みましたhappy01

チーズをたっぷり効かせて、ふわっと香るパルミジャーノに、トマトソースやゴルゴンゾーラのクリームソースなどがよく合いますhappy01

そしてこれにはやはり映画「ゴッドファーザー」の名シーンを思いだし、フォークでニョッキにくるりと跡をつけてwink

秋の夜長、赤ワインと共にご賞味いただければ幸いですflair

2010年9月 9日 (木)

ロックフォールチーズと梨のサラダ

台風一過、みなさまいかがお過ごしでしょうか?typhoon

また暑くなるのかなぁ~?・・冷製のメニューどうしようかなぁ~なんて思っておりますオーナーシェフが今日もお送りしますhappy02

さて本日はこの季節にぴったりのサラダメニューをひとつご紹介happy01

3大ブルーチーズのひとつ、ロックフォールチーズを使ったサラダですbell

このチーズは羊の乳でつくられており、若干の香りとクセをもっておりますflair

そのまま食してももちろんおいしいのですが、黄金比というか、定番の組み合わせとして使われるのがフルーツcherry

そしてなんといっても初秋は梨shine

梨をみると祖母が秋口によく大量に剥いてくれたのを思い出しますcatface

そんな梨とともに、前菜としてサラダ仕立てでお出ししますbell

チーズがドレッシング代わり、梨の甘み、口の中でのハーモニーが楽しい一品ですhappy01

では、またhappy02

2010年8月31日 (火)

アメリカンソース作成中~今週はお席に余裕があります~

八月も終わるというのに気温はまったく下がらないで辟易していらっしゃる方も多いかと思われますが、いかがお過ごしでしょうか?sun

学生時代には8月32日、33日・・・と永遠に終わらなかったらよかったのになぁ~なんて8月30日から宿題をはじめるタイプだったオーナーシェフが今日もお送りしますhappy01

さて本日は、新ソース、「アメリカンソース」を作成中のおはなしをbell

基本的にはフレンチのソースで詳細はネットでお調べいただければすぐでますが、海老やカニの甲殻類でとったダシを使ったきれいなオレンジ色のソースのことですhappy01

このソース、魚介類にはもちろん、様々なところで「吉田ソース」のように万能ですshine

パスタはもちろん、マヨネーズと混ぜてカクテルソースにしてもいいし、白身系の魚やホタテをソテーしてかけたりしても味に深みが増しますshine

当店では本日新鮮な活ワタリガニが入ったため作成を思い立ちましたbell

「ガサガサビチビチ」音をたてて動き回るワタリガニ様たちをぐっつぐつ湧き上がる大鍋に放り込み、踊り狂うのが見ていてつらいので蓋をしてボイルspa

その後、現在身とミソ部分は丁寧にむきパスタに(現在ここなう)happy01

殻と剥きにくい足は野菜といためてソースにしますhappy01

何とあわせるかは、お楽しみということでbell

ご来店いただいた時にご確認いただければ幸いでございますlovely


また今週はおせきに余裕があります!

皆様のご来店心よりお待ちしておりますconfident

2010年8月 4日 (水)

海老蔵真央披露宴にて使用された「奇跡のりんごのポタージュ」を再現☆

暑中お見舞い申しあげます!sun

さて久しぶりの更新となりました、失礼いたしましたhappy02

今日は新メニュー、「奇跡のりんごのポタージュ」登場のおしらせをbell

こちらは先日行われました皇族の結婚式よりも豪華そうなメニューだった歌舞伎役者とキャスターの披露宴コースのなかからの一品、「りんごのポタージュを再現」してみましたhappy01

「奇跡のりんご」なるものは手にはいらないので、夏でもおいしいと評判の青森弘前の「いかりりんご」を使用shine

これを通常のポタージュにあわせ、ほろほろ鳥のブイオンで煮込み、生クリームと牛乳を加えて冷やしますshine

さて仕上がりは・・・・・chick

上品な酸味と甘みとともに濃厚な冷たいスープはメリハリがあり、まっことしなやかなお味heart01

ポテトとりんごの割合は企業秘密ですが、ご来店いただければそっとお教えしますcatface

本日はこのくらいでheart04

皆様のご来店心よりお待ちしておりますwink

First Penguin IL TEATRINO のサービス一覧

First Penguin IL TEATRINO