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2012年11月 4日 (日)

当店の生パスタ紹介

秋深しとなりは何をする人ぞ・・・芭蕉の最後の句だったことをこのブログで始めて知ったオーナーシェフが今日もお送りしますmaple

さて本日はイタリア料理店の命でもあります、パスタについて当店の麺をご紹介happy01

乾麺、生麺と2種類後用意しており、お好みのパスタでいかようにでも調理させていただいておりますshine

今日ご紹介したいのは、生麺shine

淡路島の製麺業者さんから取り寄せており、その食感と味わいはなかなかほかにないものでありますnotes

よくある生麺は食感だけモキュモキュしていて美味しくないものが多いのですが、この淡路島の生麺、粉、水、塩、卵を選りすぐって製作されているため、味が本当に良いflair

100年以上続く老舗製麺店の若社長が考案されたようで、イタリアの粉、淡路島の水と美味しい卵、赤穂の塩をつかって誤魔化しまったくなくシンプルに作られておりますheart04

当店ではリングイネタイプ(幅広5mmくらい)のものを使用しております)でソースに良く絡みますhappy01

お勧めは、ズワイガニのトマトクリームソースの生麺heart04

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カニの香ばしさとトマトとクリームのまったりとしたコク、生麺の小麦感が程よくあり絶妙なバランスのパスタですshine

生麺を避けていたお客様に是非一度お試しいただきたい一品でございますhappy01

それでは本日はこれにてpenguin

2012年10月11日 (木)

イタリアの松茸フレッシュポルチーニ最盛期です

さて本日はお知らせをひとつsun

イタリアの至宝、秋の定番高級食材フレッシュポルチーニが入荷中です!flair

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何度かこちらでもご案内しておりますが、寒くなると急に出荷がなくなりますので、まだお召し上がりでない方はご来店の際にぜひご賞味いただければ幸いですshine

その食感と香りは絶望的に美味ですheart01

それでは本日はこれにてhorse

2012年8月31日 (金)

フレッシュ・ポルチーニはじまります!

明日からは九月、新学期や新職場など新しいスタートを迎える方も多いかと存じますがいかがお過ごしでしょうか?happy01

ここにきて2台もノートパソコンが故障して困っているオーナーシェフが今日もお送りしますcoldsweats02

さて本日はいよいよイタリア食材の真打ち、「フレッシュ・ポルチーニ」入荷のご案内をflair

例年9月中旬以降に入荷しているのですが、今年はちょっと早く入ってきましたshine

イタリアの松茸とも呼ばれたりするこの茸、なんともいえない香ばしい香りと魅力的な食感が病み付きになる高級食材でございますshine

当店では青森産のにんにくを使い揚げるようにしてオイルに香りを移し、じっくりとポルチーニを汗をかかせるように焼いてゆきますspa

焼き上がりはフランスのゲランドの塩を少々heart04

味はこれだけですhappy01

軸はシャクシャクとジューシィーで、傘はふわっとジュースが口じゅうに芳醇な香りと共に広がりますheart04

ワインとの相性は最高horse

明日ディナータイムに入荷予定で限定6皿となっておりますflair

ご希望お客様、よろしければこのお料理のご予約いただければ幸いでございますhappy01

それでは本日はこれにてpenguin

2012年8月30日 (木)

八ヶ岳有機野菜入荷してます!

八月も残すところ後2日、夏休みの宿題に追われた学生時代を思い出す今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?happy01

絵心が少なく父に書いてもらった夏の課題の絵が通知表5をとってしまって気まずい思いをしたオーナーシェフが今日もお送りしますcoldsweats01

さて本日は、最繁農期に差し掛かっております契約農家のお野菜の御紹介をshine

こちらのブログでもたびたび御紹介しておりましたが、改めてもう一度flair

当店の有機野菜はこちらから仕入れておりますshine

北八ヶ岳のちいさな農場ゴールデングリーンshine

http://goldengreen.jp/

実はもともとは当店のお客様だったご夫婦が脱サラ脱東京して八ヶ岳で農家を始めましたdash

最初は半信半疑だったのですが、数年後実際にできた野菜を入荷してみると実にうまいflair

普段食べている野菜が色あせて見えるくらい味がはっきりしておりますhappy01

何十種類もの野菜を季節によって栽培しておりますが、当店ではその野菜たちを丁寧に下処理し、それぞれ生食からボイル、ソテーなど持ち味を引き出すようにして調理しますhappy01

青森産のにんにくオイルをベースに最終的な一皿ハルヒもびっくり「超やさい炒め」みたいに仕上げますshine

これ、本当においしいんですよheart04

ポルチーニやフォワグラのような派手さはないですが、よく働く主婦の鑑みたいな素朴でやさしい味がしますshine

トマト、なす、ズッキーニ、にんじん、つるむらさき、きゅうり・・・etc

およそ10種程度の野菜たちの饗宴、ぜひご来店際にはお召し上がりいただきたい一皿でございますheart04

週末お席の余裕もありますので、皆様のご来店心よりお待ちしておりますhappy01

2012年8月 9日 (木)

花ズッキーニ再入荷!&7つ星モッツァレラも入荷!!

shineオリンピック女子勢が大活躍の今日、皆様いかがお過ごしでしょうか?dash

さて本日は食材の新入荷のお知らせをflair

先週にご案内した花ズッキーニが本日再入荷しました!shine

お召し上がりいただいたお客様から絶賛の声を戴いております!happy01

ちなみに改めてご説明させていただきますと、10センチ程度の小さなズッキーニの先に大きめの花が咲いており、その中にモッツァレラチーズとアンチョビを叩いたものを詰め込み、カラリと揚げますspa

花びらはかりっと、軸はじゅわっと、皿にはトマトソースを敷きとろけたモッツァレラチーズがソースとなりトマトソースの酸味、甘み、アンチョビの塩味、フライの脂肪分と野菜の旨みが凝縮された限りなく味覚の「究極」に近いお味かとshine

ちなみにこの花ズッキーニは八ヶ岳の在賀さん家の(契約農家)有機野菜なんです!

もう、説明よりもこれはぜひご来店いただいてお召し上がりいただきたい一品でありますheart02

週末お席に余裕もありますので、この機会に是非一度ご賞味いただければ幸いですhappy01

またさらに、カンパーニャから月一度の入荷の7つ星モッツァレラチーズも入荷しました!shine

ということは・・・・なんとこの花ズッキーニと組み合わせて使ってしまいます!happy02

品川を歩くちょっと品のよいギャル風に言うと(意味不明)もぅ~超贅沢!!lovely

美味しんぼの山岡さんに一度食わせてみたい!happy01

さておき、皆様のご来店心よりお待ちしておりますheart01

それでは本日はこれにてhorse

2012年7月19日 (木)

有機無農薬野菜始まります!

いよいよ夏本番!日差しがまぶしい今日この頃ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか?sun

さて本年も当店の一押し食材、八ヶ岳の有機無農薬野菜が入荷しました!flair

標高1000mの昼夜の寒暖差が激しい地域で育つ野菜はメリハリのあるうまみを含み、有機肥料と無農薬で安全に育てられており、「うまい」「安全」「栄養価が高い」の三拍子そろった優等生でございますshine

作り手は夫婦2人だけで経営する小さな農場confident

お味はシンプルに青森産のにんにくオイルを使い、さっとそれぞれの野菜の湯で加減で火を入れてお出ししますspa

それぞれの野菜の力強い味のハーモニー、お楽しみいただくとともに、栄養が不足する夏場に最適ですhappy01

ご来店の際にはぜひお試しください!happy01

2012年5月 9日 (水)

シャラン産鴨肉再び入荷!

連休明けの週は長いなぁ~と感じる今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?cloud

スカイツリーに実母が老人会のご招待でいち早く上り、お土産に買ってきてくれた何の変哲もないただの245MLの水が400円もする事実に驚いているオーナーシェフがお送りしますcoldsweats02

さて本日は食材のご案内をflair

先日もお話しましたが、お客様からもご好評をいただいておりますシャラン産鴨肉、今週も入荷してしまいました!shine

してしまいましたというのは、この鴨、高い~bearing

若干高級すぎで値段設定に困りましたが、なんといっても旨い、の一言のこの鴨くん、料理人として戦いお客様に喜んでいただきたい一心でふたたび入荷しましたhappy01

、じっくりと皮目を焼き、肉汁を落ち着かせるために一休みさせ、ブラッドオレンジとフォンドボーを使った甘酸っぱいソースでお召し上がりいただきますheart02

先日の休みにも自ら自宅でこの鴨食しワインでゆっくり一杯やりましたが、うーん、マンダム(古い)shine

ご来店の際にぜひご賞味いただければ幸いですhappy01

それでは本日はこれにてwine

2012年4月 4日 (水)

カンパーニャ産モッツァレラチーズ本日到着!

台風並みの低気圧も無事すぎ、一過となりました晴天の本日皆様いかがお過ごしでしょうか?typhoonsun

さて本日は、月に一度の入荷の厳選食材、カンパーニャ産モッツァレラチーズのご紹介を再びshine

こちらのブログで何度もご紹介させていただいておりますが、このモッツァレラ、カンパーニャで7つ星(最高クラス)を獲得しているブランドモッツァレラチーズですflair

その味たるや、モッツァレラチーズが余り好みではないお客様も虜にするくらいの濃厚でクリーミィな素晴らしい仕上がりhappy02

そのままでもよし、トマトと共にカプレーゼもよし、生ハムに巻いても素晴らしいハーモニィを奏でてくれますcherryblossom

まだお召し上がりいただいていないお客様、この機会にぜひconfident

Sany0100

それでは本日はこれにてhappy01

2012年2月24日 (金)

春食材「富山産ほたるいか」「たけのこ」本日入荷!!&週末お席余裕あります!

春の日差しが心地よい本日、皆様いかがお過ごしでしょうか?sun

さて本日は春の食材の入荷のお知らせをshine

まず富山から風物詩「ほたるいか」入荷します!happy01

小さな身ですがうまみはたっぷり、様々な調理法で愛されているこの食材、当店ではにんにくオイルに唐辛子と竹の子でさっとソテーし、仕上げにエキストラバージンオイルをかけてお出ししますspa

ほっこりとしたほたるいかのの食感と旨み、竹の子のシャキシャキ感と柔らかいあまみ、白ワインやスパークリングに絶妙ですhappy02heart04

また本日はホワイトアスパラガスの再入荷!lovely

今週末お席に余裕がありますので、春のイタリア料理をお楽しみくださいcatface

2012年2月21日 (火)

大好評フランス産「ホワイトアスパラガス」金曜日再入荷します!

暖かな一日となりました本日、皆様いかがお過ごしでしょうか?sun

久しぶりに「海」などを見に行きましたオーナシェフが今日もお送りします(葛西臨海公園ですがw)wave

さて本日は、春の代表的な食材、ホワイトアスパラガスの再入荷のお知らせをshine

大人気ゆえ即完売、次回入荷は金曜日24日となっておりますshine

お客様の声は、

「これがホワイトアスパラガス?ぜんぜん別物!」「本当においしい!」「シャキシャキしていて、ほろ甘く爽やかな苦味、ワインに良く合う!」

などのお声をいただいておりますhappy02

ちょっと贅沢なアスパラベーコン、ぜひ週末にご賞味いただければ幸いですhappy01

それでは本日はこれにてhorse

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